Закрывала глаза много раз,
Звучала музыка в мгновенье
И мне казалось, что сейчас
Души пишу стихотворенье,
Что выйдешь ты и невредим,
Дыша прохладою левкоя
Как Аполлон, что богом был
Не нарушая суть покоя -
Меня признаешь, не уйдешь
Не канешь, как когда-то стало
Любовь попавшая под нож
Свои кусочки растеряла.
И суть моя в чужой судьбе
Не раз терялась в перепалках,
В боях кровавых на Земле
Распятая на ржавых палках.
Рука твоя, так горяча
Побудь со мной одно мгновенье,
Сердце не тонет не крича
Оно врастет в стихотворенье.
инфа...Когда напечатала лишь потом обратила внимание, что понятия не имею, что это значит ибо с первого раза и не понять, где тут логика. Как всегда полезла гуглить в итоге нашла:
"Образное представление языческой легенды об Аполлоне и Левкое, которая, потеряв свою девственность из-за Аполлона, была немедленно погребена по приказу своего отца (который не смог выдержать подобного позора) в наказание за свое преступление.
На примере этой легенды видно, к каким печальным последствиям может привести потакание своей беззаконной любви. Несмотря на все это, Аполлон пожалел ее и превратил в благовонное дерево, которое выросло из ее головы. Значение всей этой легенды сводится, в действительности, к тому, что отец легендарной Левкои — царь Персии Оркам — распространил в своем царстве благовонное дерево под названием Левкоя. Из этого растения приготовлялись ароматические снадобья, которые широко применялось в медицине, изобретателем которых считался Аполлон. Предание гласит, что Левкоя, поступившись ради Аполлона своим целомудрием, приобрела ненависть Клите — подсолнечника, который так же, как и Левкоя, обожает солнце, и поэтому убивает это благовонное дерево. (См. рис. 10.)
EMSI 39-4, с.271
Представление языческой легенды о боге Аполлоне и нимфе Клите, которую охватил ужас и ненависть, когда она узнала о любви Левкои к ее отцу.
Аполлон, в свою очередь, презирает и ненавидит за это нимфу. Клита в конечном счете превращается в цветок подсолнечника, сохраняя свою любовь к солнцу-Аполлону. Этот символ напоминает нам о том, что хотя предательство и ценится, но самого предателя при этом ненавидят."www.symbolarium.ru
"Гелиос и Левкотоя
Нам также известно предание о любви самого бога Солнца, наказанного Венерой за донос на неё и на Марса. Она влюбила его в восточную красавицу Левкофею. Солнце, полюбив, помрачнело, заглядываясь на царевну, стало раньше подниматься и позже заходить, затуманилось. Оно даже разлюбило свою прежнюю возлюбленную Клитию. Но Солнце, любя, не отказалось от насилия — проникло в её спальню и овладело предметом страсти. Ревнивая Клития донесла об этом отцу красавицы, и он заживо закопал её в землю. Этот обычай действительно существовал на Востоке. Солнце жаждет оживить возлюбленную, но ему удаётся только превратить её в благовонный цветок левкоя, который всегда поворачивается вслед за плывущим по небу светилом[1]."ru.wikipedia.org/От малых форм к шрифту крупному
Пишу историю доступную
Слегка играя рифмой, строчками
Между двумя петляя точками.
А ты все веришь, что сбывается
История - вновь повторяется.